Главная
Регистрация
Вход
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

  
Главная » 2015 » Октябрь » 13 » 10 ОШИБОК В ИСПОЛЬЗОВАНИИ КОСМЕТИКИ
09:56
10 ОШИБОК В ИСПОЛЬЗОВАНИИ КОСМЕТИКИ

1. Косметика не по возрасту

Ухаживать за собой никогда не рано, но использовать продукты с лифтинг-эффектом раньше времени просто бесполезно. Кожа усваивает только те компоненты ухаживающих средств, в которых испытывает нехватку.
А вот с возрастом интенсивность косметических средств должна увеличиваться — ресурсы кожи истощаются и уход ей требуется все более тщательный. Любой косметический продукт содержит возрастную маркировку — не стоит ею пренебрегать.

2. Нерегулярное использование

Если вы нарушаете режим нанесения средства или вовсе используете его только время от времени, то не ждите заметного эффекта. Каждый косметический продукт работает только при соблюдении всех рекомендаций производителя.

3. Неправильный уход за кистями

Специализированные кисти для макияжа помогают легко добиваться нужного эффекта, но нуждаются в регулярном очищении. Иначе цвета будут смешиваться, бактерии размножаться, а свойства самой кисти заметно ухудшаться.

4. Беспорядочное нанесение крема или сыворотки

Пренебрегая массажными линиями и хаотично размазывая крем по лицу, вы растягиваете кожу и не даете активным компонентам полноценно впитываться. Вбивайте небольшое количество средства мягкими движениями пальцев, двигаясь от переносицы к вискам, от центра лба к скулам и от подбородка к ушам.

5. Неподходящий уход для вашего типа кожи

Каждому из типов кожи нужен свой, и только свой уход. Пытаясь решить все задачи сразу, вы не решаете ни одной. Специализированные средства гораздо эффективнее, а действие их намного заметнее.

6. Ежедневное использование сильных лифтинг-средств

Мгновенное разглаживание морщин — срочная мера, эффект от которой сохранится на 4-5 часов. Сыворотки для ультралифтинга — это не средство регулярного ухода, их задача — механически подтянуть овал лица. Для комплексного и глубокого воздействия есть другие продукты, например, линии Garderica или Renovage.

7. Нанесение консилера толстым слоем

Пытаясь замаскировать несовершенства кожи, не старайтесь нанести как можно больше средства на проблемный участок. Более выраженный эффект получится, если мягко вбивать консилер в кожу небольшими порциями, делая несколько самостоятельных слоев.

8. Ночной крем прямо перед сном

Наносите крем за 20-30 минут до сна, чтобы он успел хорошо впитаться. Обязательно перед этим тщательно очищайте кожу, чтобы крем не смешивался с остатками косметики, кожного жира и поверхностными загрязнениями.

9. Зимний крем перед выходом на улицу

Средства для защиты от холода выручают в снег и ветер, но им нужно время, чтобы сформировать на лице защитный слой. Наносить их на кожу нужно за 20-30 минут до выхода из дома.

10. Неправильное нанесение аромата

Парфюмеры рекомендуют наносить аромат не на одежду, а на область кистевого и локтевого сустава. Именно там кровеносные сосуды находятся вблизи поверхности кожи, и усиленный кровоток помогает аромату раскрыться и оставаться стойким. Также аромат не стоит растирать после нанесения: так вы можете исказить его звучание.

Просмотров: 189 | Добавил: lozta
Всего комментариев: 0

Вход на сайт

Мастер-класс


Татьяна Лозовая © 2017
Яндекс.Метрика